Pudim de Leite
Quem não gostaria de surpreender a todos com um pudim lisinho? Nesta receita você aprende a técnica simples e fácil para conseguir um pudim sem furinhos. Confira o passo a passo!
Ingredientes
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar a mesma medida do leite condensado)
3 ovos
Modo de fazer
Numa forma com furo no centro, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada, (mais ou menos 3 minutos)
Retire do fogo e vá virando a forma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
Num liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e bata bem por mais ou menos 1 minuto.
Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos. Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio.
Com a ajuda de uma colher, segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na forma caramelada e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius por uma hora e meia (para fazer o banho-maria, coloque água numa forma que seja maior e dentro da água coloque a forma onde está o pudim para assar).
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas. Desenforme e sirva em seguida.
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